Песни, за которые сажали

Не нужны поэзии скрижали,
Ей довольно этого добра.
Песни, за которые сажали,
Слышатся из каждого двора.

Хрипло их выводит магнитола,
И гитара подпевает ей.
Только эта самая крамола
Не в угоду родине своей.

Запрещают говорить про это,
Только слов не выкинуть уже.
В песнях правда о стране Советов
Не стыдится выйти в неглиже.

Прятаться поэту не по масти.
Коли надо – повторит еще!
Но иное мнение у власти
Оказалось вот на этот счет.

Небо в клетку и штаны в полоску,
И «под ноль» обрита голова.
Вот такие песен отголоски…
Без вины кругом ты виноват.

Шейным камнем приговор повиснет
И потянет медленно ко дну.
Десять лет – как ластиком из жизни,
Все мечты и планы зачеркнув.

Жрет людей система ненасытно,
По доносам и за просто так.
Льются песни звонко, без усыпа,
Не щадя за дело живота!

Песни, за которые сажали,
Оголяют правды провода.
Право слово, ни к чему скрижали!
Вы в устах народа навсегда!

И гитара, три аккорда зная,
Посреди московского двора,
Всем нутром систему проклиная,
Вас без нот сыграет на «ура».

Ноябрь, 2014


Рецензии