Расскажи мне секрет

Расскажи мне секрет,
Свет далёких планет,
Не греет, не бередит,
Изранена тихо болит,
Одинокая душа.

Ты улыбаешься вновь,
Рассвет алый без слов,
Зима на крыльях птиц,
Не знает любых границ.
Мягкие чаруют глаза.

Падает холодный дождь,
Осень врастает в ложь,
Кажется счастье рядом,
За золотым листопадом,
Призрачная мечта.

Плещется тихий прибой,
Манит, дразнит волной,
Наперекор зовёт плыть,
Что-то в жизни решить,
Лето или весна.

Вера заставляет встать,
Звёзды и луну смешать,
Когда завершается день,
Разогнать глупую тень.
Полыхает свеча.

Клетку открыть навсегда,
Ангела найти через года,
Согревает тёплая шаль,
Помогает жить и дышать,
Незримая нить.


Рецензии