Где вы, прекрасные порывы?

И гол,и нагл пришёл разврат
И перед ним сердца застыли...
              А.С.Пушкин.
------------------------------
Умерь прекрасные порывы
Пора давно стереть их след:
Все жаждут только лишь наживы,
В конце тоннеля гаснет свет.

Увы,пришла пора разврата-
Мы совесть сдали на убой,
Настало время зла и злата
А добродетель бьёт отбой.

Ну,кто теперь у нас кумиры?
Тот кто двуличен и богат:
За власть отечество забыли,
За злато предал брата брат.

Лишь лицемерие повсюду-
Ко всем прозрение пришло,
Припав к стопам Христа,Иуду
Все видят за спиной его.

Кого уже мы воспитаем
И кто на смену нам придёт?
Увы,иллюзии питаем-
Авось,быть может пронесёт?

Не пронесёт,я точно знаю,
Расплата всё-таки придёт;
Вот только в мыслях всё гадаю:
Кто наказанье понесёт?


Рецензии