Жизни лабиринт

Как жаль, что мы сейчас с тобой не вместе.
Как странно жизнь порой тасует карты...
И не допетою осталась песня,
Не завершенными остались старты.

И снова жизнь дает свои уроки -
Дороги, перекрестки, тупики...
И молча я иду, гляжу под ноги,
И думаю сейчас: "а как там - ты?"

Друг друга ни о чем никто не спросит,
Ведь каждый видит то, что перед ним.
И вот пришла Весна, но вижу проседь,
И не туман, а почему-то дым...

Тот дым как будто в сумрак ночи входит,
Сквозь время пробивает пелену...
И мысли меня вдаль свою уводят,
К той розе, что лежала на снегу...

И вот теперь сквозь время ощущаю,
Сколь беззащитны в холоде шипы...
И ничего уже не понимаю,
Но так хочу, чтоб был счастливым ты!

Вдруг слышу, кто-то за спиной хохочет,
Пытается опошлить белый свет...
Да Бог с ним!
Знаешь, после темной ночи
Бывает очень солнечным рассвет!

Как странно все же жизнь кидает карты -
С дороги к перекресткам, тупикам...
Я верю в лучшее, и обхожу азарты,
Лишь чаще думаю о том: "а как ты там?"

15.04.2014


Рецензии