К стыду своему...

Парадоксален    до   смешного   и   статичен,
Как  задубевший   на   берёзе  трутовик,
«Органично»,   как  будто,   ограничен...
Цепляю  всех  собак:  «Ты  что,  старик?!»

Что  это(?)  -  тупоумие,   безволие,   лень -
Днями    без   нужды    лежать   лежмя,
Или    «затмения»   наплывающая   тень
Накрыть  стремиться  потихонечку  тебя?!
……………………………………………
В  глазах  «прабабки»   рыжей   таксы
К  своему  стыду  читаю  я   немой  укор:
«Наши   с  тобою   «в  такт»  идут   часы...
А  посмотри-ка,  я  - "Жучка"   до  сих  пор!».

Вместо  того,  чтоб   с   ней   идти   гулять,
Я   морщу   лоб,   как  будто,   озабочен...
Блокнот   беру   и  начинаю  «блох  гонять»,
Карандаш  поскольку  с  вечера  заточен.


Рецензии
Вот ради того,
что "карандаш... с вечера заточен"
и стоило поспать.
Теперь Пегасу - ИГО-го!
Будь в слове точен,
на все остальное наплевать

Владимир Левушин   20.11.2014 18:20     Заявить о нарушении