Огонь по проводам

Насмешливо играя,
Огонь по проводам
На середине мая
Сквозь пух летит к домам.
 
Звенящие монеты,
Афинской арфы звук –
Все это было где-то,
И это было тут.
 
Послушай, лето, тише,
Ты медленней иди.
Еще успеешь, слышишь,
Все будет впереди.
 
И ты придешь, спокойно
Деревья обмахнешь
Дождем. Заупокойно
Лишь рвется к сердцу нож.
 
Увидеть только дай мне
И умереть, когда
Серебряное пламя
Бежит по проводам.
 
Слова, глаза родные
Исчезнут под шумок.
Прости меня, Россия,
За то, что я не смог.
                18.05.02.


Рецензии