Мы смотрим в зеркало

                Я не бил зеркала
                Михаил Евгеньевич Галкин
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/3007




Мы смотрим в зеркало.
А там уже другие.
Его разбив, осколок не поднять!
В нём жизнь и смерть,
и мы, совсем нагие,
и очень беззащитные опять.
Пока же смотрим мы лукаво-осторожно,
причёску поправляя или стать.
Печаль во взгляде.
Путь средь скал тревожный.
И шага шагу смыслом не взорвать.
Как дар великий - жизнь,
как смерть - в насмешку,-
когда ты мудр уже и мог бы встать.
Но пуст перрон. Она ушла небрежно.
И люльку Счастья некому качать.
Сажусь. Смотрю в экран. Ни мысли дельной.
Ни цели. Ни преданий от волхвов.
А только помню: завтра понедельник.
Мне надо встать. Будь к вечеру готов
меня встречать в рассеянном обличье,
в бессмертности не путающей дверь.
Когда на берегу есть гнёзда птичьи,
а в них птенцы - мне радостно, поверь!
И я как зверь готова дальше биться
над этой бедной голубой Землёй.
Лишь кто-то дал бы мне воды напиться,-
и я взлечу! И ты взлетишь за мной!


                20ноября 2014года 10:24


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.