Маленькая песчинка в космической необозримости

Маленькая песчинка
В космической необозримости -
Наша Земля,
Истерзанная и прекрасная.
Она у нас одна,
В постоянной гонимости
Между солнцем
И другими системами.
Жизнь опасная
У планеты,летящей
За грань неизвестного.
Человек беззащитен.
Страдает. Радуется.
Смесь трагического
И невыразимо чудесного.
Бытие гудит,
Никогда не оглядывается.
В противоречии неизбежность
И  Его Величество Случай.
Сотворение Мира -
Акт кипучий.
Он в каждом из нас.
Виктор Евграфов.
20 ноября 2014.


Рецензии