Жизнь хитроумная шутка!

И всё таки жизнь!?
==========================
Сегодня снилась революция.
-Разные революции были в разные эпохи  , но мне снилась  не китайская какая нибудь, а наша  еврейская-комиссарская  1917 года.
Как говорили в одном фильме это не к добру.
Но утешает то что я не был во всей этой снящейся гадости в роли комиссара-узаконенного бандита и грабителя.

Я был в  измерении сна простым мещанином и даже не купцом  его степенством  и не дворянином.
Снилось мне будто ходят отряды во главе в разными не русскими Яшами и Зямами всех грабят и жилища их потом отнимают или жгут.
А у меня одна мысль как сберечь некоторые фотокарточки память о светлом прошлом.
Думал я думал и решил что мне из всей этой ситуации вряд ли выкрутится удастся.
А лейб медик великорусского дворянского собрания  уфимской губернии моложе и сможет что то сохранить.
И   отдал я  редкие старинные фотографии ему на хранение.
Вчера до 3 часов ночи не мог заснуть какая то не понятная  сильная боль в виске под вечер уже 4 сутки .Появляется она и нарушение координации движения появляется часа на 2 на 3.
Потом всё нормализуется.
День мрачный -8 градусов с ветерком, но Слава Богу снег слегка приворошил наш не приглядный и убогий двор.
Как только я проснулся сразу заварил лекарственные отвары.Кое чего перекусил ныне четверг 20 ноября пора идти платить квартплату.
21 ноября будет одно из крупнейших на планете заседаний краеведов в 17 часов в Уфе на улице Октябрьской революции 10 а в бывшем краеведческом музее где теперь библиотека  имени Зыка Валеди.


Но тема  форума хуже некуда. Встреча с потомками ярого  врага царизма Лермонтова.
Все враги царизма с 1918 года глобалискими акулами  рекламируются очень широко денег на это не жалеют.Особенно воспеваются в Р Ф декабристы члены масонской ложи -"Овидий" и их кумир правнук знаменитого Абрама и внук Ганибала Абрамовича.
Верующие и умные люди на подобное разводилово не пойдут и меня туда не тянет.
Разве что зайду что бы увидеть великих историков и краеведов которых занесёт туда по неосмотрительности  или по приказу новой колониальной власти-так сказал уфимский Евгений Блаженный.
.
Лермонтов это для черни.Я помню его девиз и резюме.
   " И всё таки жизнь -такая злая и не умная шутка!"Это его любимая фраза.
 
-Он не совсем прав жизнь хитроумная шутка.А хитрость  без подлости и ехидства  для русского это необходимая часть ума.Так говорил мой дед основатель многих ГЭС и городов СССР Лихачёв Пётр Федосеевич.

На фото мой дед Пётр Федосеевич на кануне его 85 летия в 1978 году.


Рецензии
да, жизнь - хитроумная штука ! ( и шутка!)

С теплом,

Людмила Савина 2   03.12.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.