Ничего не прошу

   ***
Ничего не прошу, кроме Знания,
Всё Тебе, о, Владыка, ведомо,
Как тружусь и насколь дерзаю
На Пути в Твоего заповедного
Царства дали, Твоя Любовь
Ощутима в мгновении каждом,
Дух питает и плоть, и кровь,
Воздарует способность отважным
Сердцу быть в испытаниях дня,
Недостатка в которых нет,
Словно ветр они для огня,
Ярче пламя, мощнее свет
И пределов Сознанью не будет,
Коль прозримы Грядущего выси,
Служим Богу, есть коий в людях
Духом Пламенным, действом и Мыслью,
Каждодневным Трудом и подвигом
Устремляемся денно и нощно,
Зрим Твой Лик в бесконечном многом,
Ни на что, никогда не возропщем,
Понимая, воистину, есть
Радость в Сути особая мудрость,
Всё приемлем как Блага Весть
И неведомо слово чудо,
Лишь событий Естественный ход
Ведом нам как процесс Духотворчества,
Сроки свой соблюдают черёд,
Духа стержнь Созиданием прочится
И Душа, обретая крыла,
Зла нападкам доступна всё менее,
Матерь Мира её призвала
Меж Эпох двух к благому Служению,
Тем осознанно жизнь и Судьбу
Отряхнём от всего наносного
И открытия, кои грядут,
Восприемлем сиянием Слова!
   ***


Рецензии