Время под кожицу

Кто не слышал свой радостный возглас -
Радуга, радуга!
Снег, первый снег!
И вот уж шуга -
рука на темени – гладь, не ощущает волос,
и ноги предпочитают шаг, а не бег.

Казалось, вчера
глаз различал семь цветов спектра,
ты с утра до вечера
мог козликом прыгать, счастье смутив.
Теперь же всё намекает – песенка спета
и у жизни твоей другой мотив.

Любое мгновение принимаю за роскошь,
уже и дни имеют счёт.
Лажу их к прошлому заподлицо -
педантизм не лишнее, нужен учет.
И все более, более со скупым рыцарем схож,
коль найду,
под кожицу в книжицу,
что прочитано-слышано всяко удачно словцо.

                20.11.14.


Рецензии