Красные чернила
Смотрю на неё с удивлением.
Слёзу на щеке вытираю украдкой,
Она потекла от волнения.
И усердно копируя красные знаки,
Правил почерк, характер крепил,
То была подготовка к атаке
В большой битве по имени жизнь.
Мой первый учитель – три простеньких слова,
Имеется смысл в них большой,
Это он заложил нам основы
Для жизни мирской, трудовой.
Чернилами красными запись в тетрадке:
«Малыш, напиши так, как я!»
Как найти мне в задаче отгадку,
Как к внуку попала тетрадка моя.
Та же запись и те же чернила,
И такой же красивый курсив.
То учителя так научили,
Чтобы детям примером служил.
Наш первый, наш добрый учитель!
Даже, если Вас кто-то забыл,
Он в сердце Вас носит, учтите,
В атаку, как с мамой, ходил.
20.11.2014
Свидетельство о публикации №114112003013