Заветное

Дни пройдут, и вот, весною,
Станет все у нас в порядке
Путь тропинкою лесною,
Воздух духом травным сладкий

Будет дом, и будет речка
И на пальцах безымянных
Те заветных два колечка,
Чай в стаканчиках стеклянных

Лай собаки, хохот детский
Занавески на окошках,
Кофе по утрам турецкий,
Стол с обеда в мелких крошках

Вой в трубе в ненастный вечер
А в печи во тьме, играя
Тают угли, словно свечи,
Мягкость теплоты слепая

Все сомненья одолея,
На пути от мглы до света
Ты не скажешь: «Я жалею»
Не шепну: «Ведь лучше ж где-то…».

17.11.14


Рецензии