Потому что скромнее надо быть!

Лиза и Полинка собираются на прогулку.
- Давай сначала опись составим про себя? Бабушка, я возьму бумагу для себя и Полины? Опись составлять.
- Чего составлять?
- Ну, всё про себя запишем там и все будут о нас знать.
- Зачем?
- Ну, друзьям будущим покажем, чтобы они сразу с нами дружить захотели.

Каждая на своём листочке что-то записывает.

Лиза перечисляет: "Родилась я девятого февраля.  Мама - Полина, папа...
Знаю тридцать три песни! Ещё у меня есть Варька и бабушка, ну и дедушка, конечно, и прабабушка Тася...*
Свернули "описи" в трубочки, закрепили края скотчем.
Лиза: "Я ещё написала, что день сегодня хороший."
Я: "Если всё так подробно о себе, то это не опись, а дневник."
Полинка: "Почему дневник?"
- Ну, так называют такие подробные записи о себе.

Лиза: "А про песни я не стала писать! Я решила, что скромнее надо быть, потому что скромнее надо быть! Т.е. хвастаться перед друзьями не надо!"

Одеваются, переговариваясь, успевая дразнить Варьку... Лает на них Варька!..  Убегают гулять. Варя плетётся в комнату к прабабушке Тасе.

Прабабушка Тася: "Мне показалось, что было в коридоре человек десять! Если бы не знала, что две, то и не поверила бы!"


20.11.14.



Фото "Опись".


Рецензии
Замечательно, что ты ведёшь эту "летопись детства" Лизы, Ирин. Вырастет — благодарить будет, читая о себе, маленькой :)

Садовник Асечкин   22.11.2014 14:30     Заявить о нарушении
Она уже сейчас рада послушать и я ей время от времени читаю:). Когда-нибудь ещё больше оценит, я тоже так думаю:). Спасибо, Алёша! Для внука тоже стараюсь:), тоже есть миниатюры и зять настроен книжку о своём ребёнке сделать. А мне почему-то достаточно папки с файлами:)).

Ирина Безрукова 2   22.11.2014 15:19   Заявить о нарушении
Алёша, посмотри как выглядела опись:).

Ирина Безрукова 2   23.11.2014 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.