Деревня

Механизм деревней не правит,
Тут всё так же разводят скот:
Пастушонок песенки травит,
Заполняя мелодией свод.

Кто сказал, что деревню убили?
Не сковало железо поля!
Просто, её на время забыли…
И ржавеют теперь трактора.

Испугался Есенин напрасно,
Дух руками наш не возьмёшь,
С техникой явно в России не важно –
Русского ничем не проймёшь.

Смотрим в природу и глубже,
Чем голанд, растящий цветы,
Нам жить ведь приходится в стуже:
Рукодельной в нас нет красоты.


Рецензии