Мимикрия

(взгляд музыканта)
            
Ко всем одинаково рок жесток:
синкопы сердец означат –
внезапно споткнётся, вдруг, кровоток –
и кончен марш… Или начат?
               
В бездонье тону голубых небес:
томленье души обидев,
смеюсь – ни Создатель пока, ни бес
не машут, меня завидев, -

для них слишком скромный мой тенор мал
(не стал он в житье заметен),
чтоб в свиту свою кто-то изымал
меня с болью злых отметин.

Я не подвизался средь подлецов,
бемолем в их стылой гамме, –
и совести не заплевал лицо,
и не добивал ногами.

Хотя был, конечно, и не святой,
не первой травой – отавой
на леса полянке той непростой, –
секундою, не Октавой…

- Но мне ль обижаться на незаметь
с высокой небес дороги? –
Фальшиво играет оркестра медь,
скрипят слишком страшно дроги…


Рецензии