Нелюбовь

(чёртова дюжина «ч»)

Общим воздухом, вроде, дышим,
но друг друга совсем не слышим –
виноваты не столько уши,
сколько наши глухие души.
Их понуро судьбина-кляча
грязью тащит, надежду клянча
у случайности – не у Бога,
спотыкаясь везде, убога.
Аромата любви канючим,
да разит нелюбовь вонючим:
то юдоль злая – помещенье,
где топор быта – нам отмщенье…
И «сумняшеся», хоть, «ничтоже» –
знаем Библии смысл – так что же? –
Одиночества псом гонимы,
на сто лет световых одни мы…
 
Преступления – неприятья
непременности душ объятья,
злободневности в пик одышки
безрассудочной плоти вспышки!..

Слёзы снова разбавим чаем –
ведь уже ничего не чаем…
-  А Любовь на пути встречали, –
приняв за экивок печали…


Рецензии