Ошибиться легче

Семь раз отмерь и ещё раз подумай.
Правильно ли своё ты решил.
Ошибиться легче, чем исправить,
Не теряй того, что накопил.

Невозможно выше пупа прыгнуть
И дождям не запретишь идти.
На всю жизнь одна на всех наука,
С кем попало в горы не иди.

Разум, это сила человека
И как распорядишься им.
Так и будешь жить на белом свете,
Чем угождать, лучше быть чужим.


Рецензии