Из соседнего колхоза...

Из соседнего колхоза
Приезжают  за навозом,
Но распутица такая-
Не проехать, все летают:
На тарелках или шаре,
Мужиков и баб смущают.
Пацаны лишь дело знают:
Из рогаток в них стреляют.
Вот подбили колымагу
И попали в передрягу:
Из неё выходят трое
Ни бельмеса!  Что такое?
Языков земных не знают
И антенны поправляют.
Может это египтяне,
Иль с Гадюкина  крестьяне,
Но на "фейсах "окуляры,
И в карманах формуляры..
Руководство из района,
Миссия из исполкома?
Вы на  шаре- колеснице
Прилетели похмелиться?
По жаре, в деревне летом
Алкоголь ведь, под запретом!
Агрегат сей окружаем
И в сельпо их не пускаем:
«Подсобите с урожаем -
Египтянам отвечаем,-
Аппарат ваш внесезонный
Разберём, хоть пятитонный,
Не видать вам больше Нила,
Не ловить вам  крокодила,
Будут сниться пирамиды-
Вы ж земляне, а не гниды?
По лопате взяли в руки,
Что торчат у вас от скуки,
Землю-матушку взрыхляйте,
На жрецов своих пеняйте,
Что заслали  на чужбину!»
Видя жуткую картину,
В зад пятки, скорей в кабину,
Надавили на педали-
Только шлейф от них видали!
Может с Марса прилетали?
Мы такой приём им дали…
Опечалились крестьяне,
Виноваты, видно  сами.
Прилетайте лучше в осень,
Погостите,  очень просим!
Соберём весь урожай-
Ешь, да пой, да наливай!
…Помню, как же,  прилетали,
Ели, пили, рассуждали,
На тарелочке катали
И к себе на небо звали..
Да куда тут оторвёшься,
Тут жена, и рядом тёща,
Баня, озеро, баян-
Весел, сыт и в меру пьян.
Нет  милей земли родной -
Тяжек  воздух мне чужой.

Михаил Аникеев
20 ноября 2014 год


Рецензии