С тобою, осень...

Осень, мне нелегко с тобой прощаться...
До боли в сердце грустная пора!
Красой твоею не устану восхищаться! —
Но ты уходишь спешно со двора...

Душой щедра, ты каждый день старалась
Мне подарить прощальное тепло.
Прекрасней всех была, и не зазналась!
C подругой — несказанно повезло !
 
Ноябрь...галантен, честен /без обмана/,
В чувствах сдержан, всегда без лишних слов.
Шагнув ко мне из серого тумана,
Уходит в вечность, подарив любовь...
 
Другой, он через год придёт на встречу.
Двенадцать месяцев — то пустяки!
Мгновеньем пролетят — и не замечу.
Вновь буду ждать его я у реки!
 


Рецензии