Тринадцать дней осталось до зимы...

Тринадцать дней осталось до зимы...
Но я её не жду, хотя скучаю.
Остывший чай зачем-то допиваю...
Тринадцать дней осталось до зимы...

Тринадцать дней осталось потерпеть,
И осень сдуют снежные метели.
Я не хочу вылазить из постели!
Тринадцать дней осталось потерпеть...

Тринадцать дней всего до декабря -
Я мысленно под ёлкой ем конфеты.
И шкурки мандаринов по паркету...
Тринадцать дней всего до декабря...

Неделя с небольшим, и сплин пройдёт.
По крайней мере, мне б хотелось верить.
И стикеры наклеить на все двери:
"Неделя с небольшим, и сплин пройдёт!"

Полмесяца ещё переживу.
Пора уже найти коньки в квартире,
Договориться с другом на четыре!
...полмесяца ещё переживу.

Тринадцать дней осталось до зимы,
До декабря! Как будто станет легче...
И старый год возьмёт меня за плечи,
И я пойму, теперь у нас есть мы.

Тринадцать дней осталось осознать,
Что мы находим больше, чем теряем,
Сильнее любим мы, чем обижаем.
Тринадцать дней, что счастье есть, признать!


17.11.2014


Рецензии
Приятные стихи, получил огромное удовольствие! Спасибо!

Николай Тимакин   26.12.2017 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, Вам за рецензию! С Новым годом!

Алёна Лукьяненко   03.01.2018 11:05   Заявить о нарушении