Институту

В  институт  военный,  физкультурный
Я  пришёл  служить  в  шестидесятых.
Коллектив  спортивный  и  культурный.
Офицеры – славные  ребята.

Всё  легко,  естественно  сложилось.
В  дни  учёбы,  в  трудовые  будни
Мне  ещё  нигде  так  не  служилось
После  лет  армейских,  многотрудных.

Наш  начальник – Николай  Михалыч –
Генерал  и  Человек  от  Бога.
Крупный  телом  и  спортивный  малый,
Справедлив  был.  Спрашивал   всех  строго.

Заводной  в  спортзале,  на рыбалке,
Не  терпел  ни  суеты,  ни  спешки.
Был  мужик  отменнейшей  закалки;
Юморист  и  сам  любил  насмешки.

Время  было – встряски,  перемены,
Но  собрались  парни  неплохие.
Офицеры  кафедр – все  спортсмены,
Дружные,  весёлые,  лихие.

Жили  мы  единым  коллективом:
Что  рыбалка,  что  охота – вместе.
Отдыхали  дружно  и  красиво.
Нет  в  моих  словах  ни  капли  лести.

Жаль,  моя  болезнь  нас  разлучила!
Стал  глухим  я  и  к  тому  ж  калекой.
Хворь  мне  костыли  тогда  вручила,
Но  не  одолела  человека.

Сколько  лет  прошло, а  вспоминаю
Всех  ребят  хорошими  словами.
Как живёте, где  теперь - не знаю!
Сердцем  и  душой  всегда  я  с  вами!      1998 г.


Рецензии
Когда начальник с большою душой,
то его ценит и малый и большой!
(коллектив).

Мне, в основном, пока везло.

Просто Андрей Владимирович   22.11.2014 06:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей. Спасибо за понимание ситуации. Значит везучий ты.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.11.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.