Дела воробьиные
Солнце злато льёт
На поля распаханы
И на звонкий лёд.
Гладь речная светится
Голубым огнём,
А поодаль высится
Ель с большим шатром.
Ветви изумрудные
Дышат красотой
И картины чудные
Пишет день земной.
Воды успокоились,
Травы полегли,
Но всерьёз поссорились
Утром воробьи.
Целый день чирикают,
Выясняют суть,
Друг на друга шикают,
Иногда орут.
Семечко уж съедено
Не пойми и кем…
Что-то здесь обыденно,
Что-то не совсем.
Но заря морозная
Помирила всех.
Ночь темна и долгая
Цедит мрак у стрех.
На ночлег устроились
В гнёздах воробьи;
Их ряды расстроились
До огней зари.
Свидетельство о публикации №114112002344
Верона Шумилова 27.11.2014 11:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.11.2014 16:41 Заявить о нарушении