Снег-котёнком, белым белым!

Снег -котёнком, белым белым!
К окну ласково,припал...
А под вечер, в самом деле
Он,куда-то убежал!

Я ищу его, повсюду
И кричу ему "ау-у-у"!
Может , дядя с зоосада
Его в клетку,утянул? 

Может сам, куда упрыгал?
На чердак, иль за трубу?
Но никто его, не видел...
Как же так, я не пойму!

Был же он, следы в окошке
Шёрстка белая, бледна
Грязноватая немножко...
Да на белом, грязь видна!

Он конечно не ухожен
Чёрт возьми, да кто следит!?
А здесь жена, с унылой позой
Всё пилит, пилит, пилит!

Убегу за ним, в просторы
Вот повоешь, не за страх! 
Шёрстка белая с пробором
Мне приснится, жду...на днях!


Рецензии