Лелеять

Тебя лелеять хочется иль над тобою плакать,
Смотря в цветную муть твоих очей.
Тебе пристало не ложиться под закаты,
Одна из темных сумрачных дочей...
Прижать к себе иль бросить в темный омут
И двери пред тобою закрывать,
Примерить к бледной шее жесткий хомут
Или поднять с земли и отнести в кровать.
Нет!все ж лелеять хочется и плакать!
И прижимая в омуты бросать!
С тобою не ложиться под закаты,
С тобою себя с земли поднимать!
И выбить к черту настежь эти двери!
Кому уж и зачем они нужны??
Пусть лучше задохнемся от метели
В прекрасном свете платины луны!
И сжечь хочу и целовать, вцепившись
В тонких губ твоих кровавый цвет!
Прозрачной кожи бархата вкусивши,
Сожжет тебя все ж сине-пламенный рассвет...


Рецензии