Метелица
Ноябрьский снег улёгся и не тает,
Под ноги стелет белые пути,
Прощай, тоска осенняя, прости,-
Привет, страница новая, пустая
Пока. Хотя – нарушена черта,
Нам что терять, теряльцы мы со стажем!
Вот лист пустой, целинные места,
И снова утро, с чистого листа,
И ты опять спокоен и отважен!
Мети уже, метелица, давай,
Ползи к зиме змеиною позёмкой!
Слепой от снега утренний трамвай,
Визжали рельсы, - где ты, месяц май?
Согласны на апрель, с капелью звонкой!
Какой апрель?! – вон лошади бегут,
Вся тройка, до копыт под цвет метели!
Сейчас загнут салазки, - и зер гут,
Ты знаешь, как мороз бывает лют!
Скукожит так – забудешь про апрели!
Мети, уже, метелица, мети, -
Скажи мне, кстати, знаешь ли об этом?
Что часть снежинок можно бы спасти,
Которые, в полёте, по пути,
Застрявши на висках, не тают летом!..
______________________________
Крадущийся снег
Он шёл,
Не торопясь,
Ступая
Бесшумными лапами,
Ступал, не боясь упасть,
Сырой оставляя
След.
Так тигр,
К жертве идёт,
Медлительной, спящей
И лакомой,
Так тихо
Крадётся кот,
И шансов у жертвы
Нет.
Застынь, Время,
На миг,
Мгновенья,
Не более надо, чем,
Раскроешь этот секрет,
О чём, это ты,
О ком?
Смотри – он многолик,
Аристократичен,
Загадочен!
А ты,
Забыв этикет,
Хватаешь
Снежинки
Ртом!
Свидетельство о публикации №114112001737