Гася последнюю искру...

      
Питать полотнище устав,
Идя зазимью на уступку,
Прожилки бурого листа
Его сворачивают в трубку,
Он высыхает,
На ветру
Бренча по стылому асфальту.

Гася последнюю искру,
Аллеи солнечные альты
Утихомирили свои,
Переходя на грусть сопелок.
Дома, дыханье затаив,
Глядятся в лужи.
Отупело
По скверу бродит вороньё,
Тревожа мусорные кучи,
А небо серой полыньёй
Стальные смешивает тучи,
Готовя пасмурный коктейль
Из снега и грозы недавней,
Что, наконец, рванёт с петель
Души единственную ставню.

                Фото моё


Рецензии
Витя, привет!
Хорошее, особенно к финалу - образы чудные.
Как ты?

Марианна Казарян Вьен   21.11.2014 04:12     Заявить о нарушении
Привет, Марианна! Всё в порядке. Живу, жду снега. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   21.11.2014 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.