Уже

на окне дотлевала печально брошенная свеча,
в форточку рвался ветер и снег с дождем.
замолкала скрипка. напоследок что-то урча,
и чай не кипел уже 20 минут.
подождем.

мы теперь никуда не спешим, не торопимся.
дверь закрыли, повесили крупный замок.
в сигаретах летаем, в выпивке топимся,
растворяемся в море рифмованных строк.

мы не верим в высшие силы, в шестое чувство,
в предсказания и прочую древнюю дребедень.
в наше правительство, музыку и искусство.
и главное - в завтрашний день.

не ищем уже ничего, не полагаемся на людей,
давно не верим, что кто-то из них поймет.
стоим вдали уличных фонарей,
зачем идти, если никто не ждет?


Рецензии