в лабиринтах предутренних снов

Где-то бьется о камни седой исполин океан,
Разрывая волной стылый в серости будней причал.
Он,укрывшись от глаз, в полусонный холодный туман,
Злым мистралем в лицо о разлуке с тобой толковал.

С головой погружаюсь в пучину размытых проблем,
И пытаюсь понять смысл когда- то не сказанных фраз.
Океан сном смывает следы кораблей-астроблем,
Уносящих любовь в быстротечность предутренних фаз*.

Гимном слышится вой корабельных прощальных гудков,
Марш «Славянки» в глазах, словно след разлетевшихся брызг.
Океан не ломает, не рушит эфирных мостов.
Он лишь волком кричит, иногда вмиг срываясь на визг.

Убран трап, поднят якорь, уходит туманный корабль...
Остается надежный (покинутый всеми) причал.
Попрошу этот ветер- немного, немного ослабь
Свой напор в парусах... Я канаты не крепко вязал.



иллюстрации  Жозефины Уолл/

*быстротечность предутренних фаз* -Фаза быстрого сна  с повышенной активностью мозга/обычно характерна и выражена в период сна перед рассветом


Рецензии