Медведи Камчатки

Медведи живут на Камчатке
Средь древних полей и лугов,
Простор у них очень громадный
На речках средь дивных лесов.

Охотятся летом, весною
На вольных лугами земле.
На реках порой рыбу ловят
Детёныши с ними везде.

Поймат надо рыбу, питаться,
Потомство своё накормить.
Ловить надо много под сорок (кг)
Зимой можно будет чем жить.

Осенью нерест подходит
Вся рыба идёт по реке,
Медведи её ожидают
И ловят всегда налегке.

Лосось идет против течения,
На нерест спешит "не спеша"
Ему отложить бы потомство
Он делает это всегда.

На нерест идут миллионы
Икринки растут нехотя,
Им надо создать все условия
Мальки выжитают тогда.

К зиме все готовятся сразу
Берлоги готовят в лесу
И надо проспать ещё зиму
А будет она нелегка.


Рецензии
Лосось всегда идет против течения в свои местаю

Валерий Полежай   26.10.2015 15:25     Заявить о нарушении