надоело говорить о зиме...

надоело говорить о зиме,
что пришла сюда уже в октябре.
и до мая пролежат здесь снега.
вот такая наступила пора.

солнце низенько ползёт над землёй.
не нарушить ему зимний покой.
нечем грустных людей удивить.
самому бы как до лета прожить.

лишь дымочек из трубы смело вьётся.
говорит, что здесь живое найдётся.
что есть место средь холодной зимы,
где трещат дрова и руки теплы.


Рецензии