Я не ценю покой лесов...

Я не ценю покой лесов,
Лежащий прямо под ногами...
Нетленный ветер без оков -
Измерен шаг его веками.
Я не смогла пройти рубеж,
Превысить клятвенных признаний.
Я тороплюсь порою жить
И делать выводы не зная,
И превозмочь не в силах лёд -
Осколком легший между нами.
А что любовь? Разве она
Превысит самый сильный пламень.
Одна! К чему эти слова?
Проступки многие минуют...
И всё же в жизнь я влюблена -
Она всегда меня балует!..

   18 ноября, 2004 год






(2)
Я НЕ ЦЕНЮ ПОКОЙ ЛЕСОВ...

Я не ценю покой лесов,
Лежащий прямо под ногами...
Нетленный ветер без оков -
Измерен шаг его веками.
Я не смогла пройти рубеж,
Превысить клятвенных признаний,
Я тороплюсь порою жить
И делать выводы - не зная.
Я превозмочь не в силах лёд -
Осколком легший между нами.
А что любовь? Наоборот -
Превысит самый сильный пламень.
Одна! Да, я пока одна...
Проступки многие минуют...
И всё же в жизнь я влюблена -
Она всегда Меня балует!..

   18 ноября, 2004 год,
   19 ноября, 2014 год


Рецензии
Жизнь,так она сложна и многогранна и мы любим её со всеми её непредсказуемыми поворотами,глубокая философия стиха мне импонирует,понравилось,с теплом

Жюр22   13.08.2015 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и глубоко прочувствованный отзыв!...
С теплом и благодарностью, Мира!

Мира Торелли   13.08.2015 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.