А ты пообещай...

А ты пообещай, что не исчезнешь.
И если полюбил, то не уйдешь.
Сказать могла б «останусь той же, прежней» …
Но годы без тебя не повернешь.

И что сейчас душе позволить? Сердцу?
Воспламениться? Плакать? И страдать?
Твоей любви однажды хлопнет дверца,
И оборвется нити моей гладь.

Когда в лицо слова любви бросаешь,
Держи ответ за пламени полет.
Ведь если не вернешься – не узнаешь,
Как чье – то сердце пулею пробьет.

И миг любви, единственной, последней,
Сгорит на взлете, в пепел превратясь.
И лед неверия скует мой дух победно,
Звездой холодной в вечность возносясь.

А ты пообещай, что не исчезнешь.
Как страшно слышать: «Вдруг я не вернусь?..»
Жизнь скоротечна, то дела, болезни …
А не боишься слов: «А вдруг влюблюсь?!»


Рецензии