стриж
есть люди, похожие на цветы.
и обнимая колючее одеяло весь вечер
знал ли я что это могла быть ты?
словно нитками я сшивал сновидения
бережно так, чтобы не помять краёв.
среди людей бывают произведения
и я готов перечитывать снова и снова...
давно был готов.
неспешными созерцаниями я брал на сердце то,
что другие могли тебе ставить в укор !
я их расстрелял бы в упор, лишь бы
не видеть во век твоего увядания.
есть люди, похожие на птиц
и среди всех журавлей
и синиц сизокрылых
я знал, ты мой самый желанный стриж
в небе безрадостно пыльном.
и вот, я вечером сажусь у окна
ты вихрем разносишься в темноте ослепнувших зданий
есть люди. много людей. а есть одна -
моё неокрепшее мироздание
Свидетельство о публикации №114112001569