Я говорила Он мне плюнул в душу...

Я говорила: «Он мне плюнул в душу,
Мне ранил сердце, уничтожил веру...»
...И мне казалось, это можно слушать,
И вывод сделать из плохих примеров...

...И мне казалось - это очень важно:
Предостеречь подруг от боли этой.
Старалась сильной быть. прямой, отважной,
И раздавала всем вокруг советы...

Мне было больно. Я жила той болью.
С предательством мириться не хотела.
Почти привыкла к жертвенной той роли,
Осунулась, слабела, похудела...

К причинам возвращалась бесконечно...
Искала в прошлом я свои ошибки.
Не понимая: время быстротечно
Стирает мои редкие улыбки...

...И вот однажды...
Просто передача...
О девушке, в аварию попавшей...
И в студии сидит народ, судачит:
«Кто виноват? Что делать?  Как же так же?!»

Блондинка, с удивительной улыбкой...
Глаза горят! Не жалуясь, смеётся!!!
Тот страшный день - зовёт судьбы ошибкой...
...Я думала, что сердце разорвётся...

Довольна тем, что до сих пор любима,
Что есть и муж, и дочь... Не как у многих...
И, что «в коляске» жить - вполне терпимо!
И, Бог-то с тем, что отняли ей ноги!

Она светилась, сказочно сияла...
И восхищались все по праву ею!
И, вдруг,  мне за себя так стыдно стало:
Да как же я роптать и хныкать  смею?!

Да вот же сила! Вот отвага! Смелость!
Вот, где пример - с судьбою как сражаться!
Себя жалеть - мгновенно расхотелось;
В проступках неприятеля копаться...

Как мелко всё, что важным мне казалось!
ПредАнная любовь... Прости мне, Боже!
И в тот же миг я с прошлым попрощалась,
Все сожаленья разом уничтожив!


Рецензии