Повесть девочки с желтой ленточкой в волосах

Плачет девочка с желтой ленточкой в волосах,
В голубой океан небес поднимает взгляд.
На экранах большие дядьки берут размах –
Хладнокровно который день о войне твердят.
По приказу чужих рассудков на грани ждут
Сотни жизни достойных и молодых ребят,
А пришедшие к власти дальше спокойно врут
И наводят порядки – рушат тут все подряд;
Обживут кабинет, надумав, начнут отсчет,
Отштампуют под правду жизнь – только правды нет!
Правда искренняя души на слезах течет:
Плачет маленькая за мир, за добро, за свет.
Ее папа сегодня в форме на ночь ушел:
Камуфляж, желто-голубой на погонах знак.
«ты не плач, дочурка, будет все хорошо.» -
и хотел бы поверить сам, что все будет так.
Равнодушные голоса ревут о войне,
И политика взбунтовалась, что б мир крошить.
Эй, ублюдки, а вы подумали обо мне?!
Вы учли тех, кто хочет мира, кто хочет жить?!
Разве можно стереть из мыслей людей века?
Разве можно марать историю в гнусной лжи?
Разве можно построить новое на кусках
Неоправданных жертв, разбивших чужую жизнь?
За единство, за мир, за будущий новый день,
Отдавая себя, бороться народ готов,
Но когда на порыв за свет набегает тень,
Кто ответит тогда, зачем умирать? За что?

Пусть с рассветом к нам свежесть будущего придет,
И свободная правда будет звучать опять.
Независимо, каждый пусть себя обретет.
Страшно, если вдруг человек потерял себя.


Рецензии