Расстанемся людьми

Нам день дороже ночи,
Нам свет приятней тьмы.
Заря встаёт. Короче -
Расстанемся людьми.

Без арий покаяния –
Ни спелся наш дуэт.
Прощальное свидание
Спешит в седой рассвет.

Мы рядом, но не вместе.
Мы близко, но поврозь -
Стучат сердца без чести,
Без ласки и без слёз.

Мы маемся, как дети
И наша ли вина,
Что нет любви на свете,
Чтоб нас опять свела.

Разбита наша чаша,
Не склеить - никогда!
Прощай, дружок, Наташа!
Настали холода.

Не жди земного чуда –
Спасенье в нас, в самих.
Прости меня! Покуда,
В груди вулкан затих.

Мне ночь темнее сажи –
Нам чувств не отбелить.
Давай, дружочек, «вмажем»!
За то, что рвётся нить.

За то, что спета песня
Без музыки любви.
Лишь на себя надейся
И лихо не буди!

Прощай дружок! Уж поздно
Нам прошлое будить…
Вопрос стоит серьёзный –
Как дальше будем жить?

В сердца свои запрячем -
Невыплаканных слёз.
Пойдём, искать удачу,
А прошлое - на снос!


15.11.14г.


Рецензии