Зима стучит в окно...

Зима стучит в окно
Голодною синицей,
А в доме так тепло...
В руках мелькают спицы...

Для зимушки наряд
Ложится на колени,
А за окном звенят
Синиц забавных трели...

Отложат руки вдруг
На столик рукоделье,
Сорвётся с алых губ
-Ведь то не от веселья...

И ноги понесут
Добыть кусочек сала
И вывесить на суд
-Не слишком это мало?

А милые пичуги
Слетятся на кусочек...
Как лучшие подруги,
Усядутся в кружочек...

И благодарно будут
Долбить и озираться...
Тем скрасят твои будни,
Ты станешь в них нуждаться...

К окну поближе сядешь,
На сердце потеплеет...
Когда ты свитер вяжешь,
А птичек сало греет...


Рецензии