По небу чистому, как слеза...
1.
По небу чистому, как светлая слеза,
Инверсионно-алой полосой заката
Не тучу вроде увязав замысловато,-
Искристый самолёт тресту вез на возах.
Без грома (что ж, пока не балует гроза)
Возы дымили тихо на огне заката:
Канат занялся пламенем,- пилот, понятно,
На базу о пожаре слова не сказал.
Шальной костёр сухой тресты тушила ночь,
Оставив от добра зевакам пепел ветхий
С подсветкой странною рассеянного света
В квартирных ночниках да гаснущих кострах...
И звёзды яркие над пепельной луной,
Как уголья, слегка вздуваемые ветром,
Мерцали просто так до позднего рассвета...
Проснулись люди. Им пора, вокруг работ гора.
2. НЕОБРАТИМЫЙ ДЕНЬ СУДЬБЫ
Неотвратимый входит день в твой дом
В зените юности распахнутой твоей!
А синева такая за холмом,
Что тени предков тянет в глубь степей.
Тебе отныне некому служить:
Без солнца степь - чужбина, а не мать...
А жизни столько - всей не пережить,
А с ней и волю впору объявлять.
А у тебя - ошибок слепота
В оплошностях, в болезнях с неудач:
За беспределом следом - клевета...
Начальник твой - проверенный трепач...
А синь пронзительна - как всплеск весла...
А солнца столько - что и за двоих
Не выплеснет в розарии весна,
Устав подарки узникам дарить.
Цветут сады... По-зверски ты здоров...
Один успех сулит другой успех...
Долони - щит от четырёх ветров...
В дерьмо сажает тырло, словно в грех...
Дивуется вокруг приезжий сброд:
Откуда удивительный талан
Кормить амёболобых рой
И не греметь во все колокола?
Венок в награду - хоть не чемпион...
Любимую не тронет паразит...
В восторге мать... Колючкой брат польщён...
Такой размах в роду - вообрази!??...
Необратимость дней в дарах судьбы
Счастливым улыбается кругом...
А синевы весенней не избыть...
А тень лежит в зените под холмом.
Свидетельство о публикации №114112000132