Прозвали ласково Весной...

Пусть холодно, и воет ветер,
И валит снег густой стеной,
И пусть совсем не греет свитер,
Вот, скоро... За тобой, за мной

Придет Весна... И нас разбудит,
И иней отряхнет с ресниц,
И как благую весть о чуде
Её мы встретим, павши ниц...

Но не пройдет она и мимо
Тех, кто пригрелся у печи,
Искусственным теплом палимых,
Тех, кто доволен и молчит.

У всех при ней заколит в сердце:
У тех, кто ждет, и тех - кто нет,
У тех, кто так хотел согреться,
И тех, кому не нужен свет.

Последние бедняжку кличут
Обидно "Бабкою с косой",
А мы - за простоту девичью
Прозвали ласково "Весной"...

19 - 20 ноября 2014 года


Рецензии