Жизнь свою ополовинил

Жизнь свою ополовинил
Я поэзией родной.
Это ангел светло- синий,
Восседает надо мной.

Я - не Пушкин. Я - не гений.
Званья мне не по нутру.
Я - лебяженский Есенин,
Тоже скоренько умру.

Рифмоплёт и выпивоха,
Балагур - уж, нету сил.
Не могу, когда всё плохо -
Сколько душ я отравил!

Всё язвил и сыпал солью,
Правда, не всегда нужна.
Породнился я с юдолью –
Ох, и скверная жена!

Рассуждая на досуге,
Вверх, на ангела смотрю.
Взял меня бы, на поруки –
Светлый ангел к январю…

Мне бы с оным подружиться,
Может, жизнью отплачу?
Над своей душой глумиться -
Нет, не буду! Не хочу!

17.11.14г.


Рецензии