Маргаритой взлечу совершенною...

                М.М.


Маргаритой взлечу совершенною,
напрокат попросив метлу,
на беседы к тебе, на душевные...
Я соскучилась по теплу.

Не земная – с Планеты уволена
за союз с бесстыдной луной,
мне в окошко ворваться позволено
утешительницей ночной.

Облачённая в тогу сияния,
ослеплю я глаза тоске.
Милый Мастер, на нашем свидании
полетаем и налегке.

Мимо шумного бала и холода…
В доме - гостьей - уют создам.
Брось на плечи душевное золото –
ни за что его не продам.

Грузы в угол смети за беседами,
Маргарите верни метлу…
На рассвете  меняться обетами –
нам, скучающим по теплу.
               
                20.11.2014


Рецензии