Посещение небес

Стою.Посуду мою.
И вижу как во сне
Прекраснейшую Зою,
Пришедшую ко мне.

Беру её за руку,
В глаза смотрю любя,
И чувствую я муку,
Зовущую меня,
В плен этих уст цветочных
И кудрей на плечах,
И линий всюду точных,
И чёртика в очах.

И хочется мне сразу
Прожить всю жизнь за день,
Что б не слыхать ни разу
Супруги дребедень.

Вдруг пелена слетела-
Не вижу больше Зою,
Жена уж загалдела.
А я...посуду мою.


Рецензии