Трисмегист и память

Память соперник и память подруга
Кажется, вечно уже я живу.
Память моя - человечья подпруга,
Не позволяет мне спать наяву

Если ослабишь ее, то на волю
Рвутся все прошлые жизни мои.
Если затянешь - нет страха-боли,
И затихают  в сознании бои.

И у великого у Трисмегиста
Тайны закручены в жезл-скрижаль
Времени нет- мы же артисты,
Слуги его, которых не жаль. 


Рецензии