Осенние сны
Холодным ветром унося остатки лета,
День ото дня, всё забирая больше света,
Включая алое в хрусталь закатных люстр.
Змеёй кружилась облетевшая листва,
Асфальт царапая жестяными краями,
А мы с тобой так и останемся друзьями
Средь угасающего пира естества.
И ты уедешь аж за тридевять земель,
Оставив в сердце только боль воспоминаний,
Застывший ком так и не сказанных признаний,
Обид надуманность, досады горький хмель.
Ты каждый день мне будешь видеться во сне
Восточной сказкой, незатейливым мотивом,
Весёлым утром, птичьих трелей переливом,
Росой дрожащей в паутинке на окне.
Промчится времени безжалостный поток,
Сметая всё, что было важно или мнилось,
Понять давая, лишь любовь не позабылась,
Что для неё не существует слово срок...
Я ничего уже не жду от октября,
Лишь только слякоть, одиночество, простуду,
Но может быть, ещё есть шанс случиться чуду
И счастье бросит в нашей бухте якоря.
Для конкурса http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894
Свидетельство о публикации №114112011521