Снег хрустит под моей подошвой

Снег хрустит под моей подошвой -
Отпечатки, где согрешил,
Кто-то там, в моём старом прошлом,
Ему таять не разрешил.

Кто-то там по моим суставам
С громким хрустом прошёл живьём,
Заменили бриллиант в оправе,
Ствол приладили на цевьё...

Нет желанья тревожить память,
По сугробам - не по грязи,
Только слово, как прежде, ранит,
Будто въевшийся паразит.

Только где-то весной подснежник
Смят какой-то чужой ступнёй...
Может, в марте я стану прежним?
Ведь растает же снег весной!

А растаяв, сольётся в ямы,
И не значима будет месть.
Будем тешить себя обманом.
Обходиться лишь тем, что есть.

И поймём, что не так уж мало -
Растоптавших цветы простить...
Нам немного не доставало:
Жить и верить, любить и жить...


Рецензии