Глаза твои
Внимательные, серые, глубокие,
И мудрые, и очень одинокие,
Глядящие в давно уж пережитое,
И временем, и памятью размытое,
Туда, где реки юности широкие,
Где думы, цели, смыслы лишь высокие,
На склоне дней всегда полузакрытые,
И нежные ко мне, и беспощадные,
Глядящие насквозь и не слащавые,
Как свет свечи и дрожь теней в иконах храма,
Любимые с рождения до старости, -
Приплыв к исходу дня в волнах усталости,
Я с грустной радостью во снах встречаю, мама.
Папка 7-1 - стихотворение - 7
Свидетельство о публикации №114112011408
А коли её уже не услышать... мы вспоминаем сказанное.
Эта память святая...
Прекрасное произведение.
Здравствуйте, Алексей
Аида Дружинина 10.10.2022 08:22 Заявить о нарушении