Когда бушует в сердце буря

Когда бушует в сердце буря,
Вся жизнь твоя – никчемный хлам.
Ты будто конь, запутавшийся в сбруе,
Ты – Гуинплен средь знатных дам.
И нет тебе прощения за желанья,
Да и самих желаний, вроде, нет.
В тот миг ты помнишь лишь страданья,
Обиду, боль и чувств запрет.

Все мысли бешеной толпой
Стучат по корке черепушки.
И пусть ты отхватил с лихвой
Обмана с уст любимой потаскушки,
Безмозглый орган продолжает биться,
Из раза в раз гоняя кровь,
И шепчет он: А вдруг случится?
А вдруг и ты найдешь любовь?
Но разум сердце не поддержит
Он не знавал живьем святых,
Не знает отношений честных,
Видал любовь лишь в книгах пожилых.

А в той груди, где бушевала буря,
Развеян пепел сладостной мечты.
И конь, запутавшийся в сбруе
Издох от прихотей судьбы.


Рецензии
классно Анастасия....потрясающе просто))))))мои произведения тоже теперь здесь,..только все из прошлого...скоро думаю будут новые...(если вы меня помните))

Наиль Фахурдинов   21.11.2014 23:49     Заявить о нарушении