Ты, скорее всего, сумасшедшая!

Мне подруга вчера сказала, что я, скорее всего, сумасшедшая,
Ведь любовь, которой живу и дышу, должна быть давно отцветшею.
Ведь столько времени прошло; изначально она была обреченною.
"А ты, моя хорошая, все также несчастна, но бесконечно влюбленная".

"Сколько слёз – бесцветного бисера – выплаканы тобою?
Сколько раз, всегда румяное лицо, обжигало неестественной белизной?
Сколько раз, лихорадку души выдавали твои зеркала - глаза?
Сколько раз, ты пыталась обуздать это чувство, себе громко "нет!", сказав?

Твои попытки в борьбе с собой, пока что, тщетные и грустные.
Молитвы об избавлении ещё не услышаны, невысказанные и устные.
Но наступит, девочка моя, в твоей судьбе такое время:
Проснешься ты, и ощутишь легкость разрешения от бремени".


Рецензии