расстояние расстояние моё вечное состояние

...моё вечное сотрясение на горячей грани забвения.
***
Надломились осознанным в мякоть чугуна крючки
Как взрываются без света и ветра сквозные зрачки
Закипает спираль
Недопитая даль
Я так долго и безоглядно пронзал взглядом солнце, что больше не вижу
Так низко и так далеко, что уже некуда ниже
Искажаются раны, и только жизнь не становится ближе
Расстояние от абсолютных лучей и до собственных краков, которые я так ненавижу
Меняются срезы, срываются вскрики, всё хуже и уже и так испещрённое состояние
То ярче, то тише, то гуще, то выше источник сияния
То краше, то с башен как камнем о воду недоказаны и недосказаны воспоминания
Одно неизменно: беззвучный контраст расстояния
Из мрака в клоаку и к светлым мечтам слияния
Из фары в фанфары и в кровь ледяного сознания
Проткнутый, запертый на перекрёстке молчания
Пустые как тяга как век сновидений старания
В артериях стынет лишь только одно - расстояния
Лёжа на дороге, чтоб не знали боги, раствориться в смоге городских вершин
Солнце закрывает холод страха и машин
Машинальным взглядом отдаляясь от крыла
И они не спросят даже : сон или спала ?
В тихих вихрях пыль как путь до млечного пути
Нету сил, да только вот как хочется идти
Проливай свечение, я выжду до весны
Может, закончатся невиданные сны

23.10.14


Рецензии